Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2017, 11:52   #2208
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

Согласна абсолютно с Gusenitsa. Рано еще так думать:
Цитата:
Сообщение от Anneko Посмотреть сообщение
Мда, мне и обрезать поврежденную часть жалко было, а тут выходит, что правильней - выкопать и сжечь.
Хоть бы остальные избежали этой заразы.
Эх, я еще и черенок собиралась с него срезать(
Деревья уже не первый год находятся в экстремальных условиях. Воды (дождей) толком уже нет три года. Могу писать так, потому что думаю, что наши участки находятся примерно в одной стороне. Наоборот, Ваше дерево отчаянно хватается за жизнь. Вполне возможно, что это и не болезнь вовсе, а физиологический ответ на неблагоприятные условия. Обработки, конечно, провести нужно. Но пилить дерево не спешите. Весна покажет, как будут дела у Вашей абрикосы.
Zaja вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (20.12.2017), apple1210 (21.12.2017), Нина (21.12.2017), Т-150 (20.12.2017)