Куклы в детстве не любила, ближе были машинки, конструкторы и мягкие игрушки, но у бабушки на шкафу стояла огромная кукла, она просто поражала мой детский разум своими размерами, я таких больших никогда не видела. Ну и в целом красивая была - в цветастом пышном платье, с бантами в волосах. Как я сейчас понимаю, кукла была из таких, которые цепляли к свадебным машинам. Бабушка не разрешала ее даже снимать со шкафа, чтобы я ее не испортила. Все обещала подарить, когда я немного подросту. Ну, и подарила... когда я уже была в том возрасте, что впору было интересоваться мальчиками, а не куклами

Не прошло и месяца, как младший брат разрисовал ее фломастерами и, увы, "макияж" оттереть не удалось. Она еще повалялась в доме какое-то время, пока не выбросили. Вообщем, у меня воспоминания о этой кукле, как гимн о неуместных подарках, или, как говорится, хороша ложка к обеду.
А вот самым классным подарком стала мягкая игрушка-собачка, подаренная на 4-х летие. Мне бабушка как раз не задолго перед этим прочитала книжку о пограничной собаке Зинде, и я долго присматривалась к игрушке, пытаясь определить, мальчик она или девочка, уж больно хотела назвать ее Зиндой) Наверное, если бы не книжка, то я бы к ней так не привязалась. До сих пор ее храню, хоть она и сильно потрепана, и без одного уха) Гораздо позже у меня еще появились тюлень Джадавин и медведь Рыжий Орк. Наверное, если бы я на тот момент дочитала цикл Хроник Амбера, то они были бы Корвином и Эриком, но дочитала я тогда только "Многоярусный мир"