Я в этом году остался очень доволен семенами Аgromaksi seeds. Брал их впервые в этом году. У томатов полное соответствие, особенно понравилась сортосмесь черри Ярмарка вкуса. И только у них нашел лук-слизун. Всхожесть отличная. На следующий год буду брать - проверять и другие культуры.
Получил, кстати, заказ томатов от Сырая. (видел пока только по скайпу, на Новый год заберу). Но очень оперативно, и аккуратно. Теперь 2 проблемы: куда посадить все это и кому раздать лишний урожай

-----------------
Из проблемных производителей. В этом году была последняя попытка взять семена фирмы Гелиос. Только потому, что продавец клятвенно уверяла, что они исправились, поменяли все что можно и т.д. Поверил. В результате вместо де Барао разных цветов выросли одинаковые круглые индеты очень средних качеств. Выехал только потому, что посадил остатки прошлогодних семян де Барао от СУ, которые показали себя хорошо. Все, что раньше брал Гелиос, либо не всходило, либо вырастал мусор. Ну и первый звоночек СеДеКу: вместо томата-индета Сахар белый выросли мелкие красные деты.
В отношении GL Seeds. Цветы их иногда беру, но вот всхожесть... Сажались в этом году от них астры, алиссум, вербена, венидиум. В итоге взошли только семена алиссума из одного свежего пакета из 3 (2 оставались прошлогодних), и 4 всхода венидиума из пачки. Сорта вроде как соответствуют, им бы еще всхожесть подтянуть...
А в отношении перца, еще и из-за его способности к переопылению уже с прошлого года беру только дорогие семена. Наглядный пример мой сосед, (пусть простит если что

), что с купленной рассады или семян "некоего" производителя и вырастает нечто. Урожая еле на салат хватает. На остальное приходится докупать. А сил тратится за сезон... Хотя импортные крупноплодные гибриды уже кусаются по цене