Всем привет!
Я в этом году толком ничего не успеваю, в том числе и не укрыла нормально родики. Уже есть результат...На прошлых выходных, когда буквально за пару часов насыпало сантиметров 25-30 мокрейешего снега, мои неукрытыши сильно пригнуло к земле. И если обычные деревья гнет как-то в одну сторону, то у родиков все ветви в разные стороны. Каким-то чудом пострадал только один небольшой родик-отломалась ветка. К счастью, в эту пятницу все родики вернулись в свое обычное состояние. Но снова я не успела укрыть их все...Осталось штучки две. Вот не знаю, переживут ли веточки этот снегопад...
Для себя я сделала однозначный вывод. Всегда делать шалашик-укрытие рододендронам! На ютубе многие советуют не укрывать, мол, они ж морозостойкие. Мол, если садите в тени хвойников или здания, то можно не укрывать от солнца. Так вот укрывать, получается, нужно и от снега тоже и это обязательно.
Может быть, я сейчас вещаю, как "капитан очевидность", но я не помню, что-бы проблему сломанных под снегов ветвей рододендронов(вечнозеленых) где-то обсуждали...
Но еще у меня есть вопросики)
Это цветочные почки у моего родика, да? Я уже столько раз обманывалась))) Распутин

Или вот. Фото с одного растения(простите за качество)Фото 1-цветочная, фото 2-листья. Это я так думаю...Я права?
Просто вот этот еще у меня толком и не цвел. Впервые на нем почки двух, так сказать, типов. Но цветочные как-то мелковаты...А может я вообще с цветами на нем снова в пролете...

Все фото 2 декада декабря 2017