Цитата:
Сообщение от Татьяна Цветаева
Ксения, вот у вас на фото вариегатная юкка в основании мшанкой( если не ошибаюсь?) затянута. А ведь она( мшанка) влагу кака раз и удерживать может, и юкке такое соседство не нравится, особенно в осенне-зимний период.
Мне эти два растения абсолютно разными по условиям кажутся. У нас к примеру приживить мшанку очень сложно.
|
Да, это мшанка. 2 года уже растёт под юккой, специально посадила их вместе для эксперимента. Пока не заметила отрицательного воздействия на юкку (единственное, что мшанку надо периодически от основания юкки отгребать - сильно наползает).
Но всё гораздо серьёзней

- в некоторых местах юкка сидит между актинидиями (и под ними тоже мшанка, кое-где и флокс шиловидный). А актинидию надо поливать (под корень поливаю), пока маленькая. В другой клумбе юкка - между актинидиями, а под ней - бадан, тоже получает полив под корень. Ещё в одном месте юкка в окружении тимьяна. Вот и получается, что соседствуют и пока процветают все эти очень разные растения.
Но я смотрю просто: будет юкка страдать от актинидии (вот она сидит на своём месте, пересаживать нежелательно) - переедет в другое место. Пока нарастает, хочу, чтобы её было много.