Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2017, 18:26   #2591
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2017.

Цитата:
Сообщение от Елена на даче Посмотреть сообщение
Прочитала о машинке Зингер. Прям всё внутри всколыхнулось! Как я каждое лето в гостях у бабушки тёрлась у этой машинки, копалась в ящичках, перебирала лапки и спрашивала у бабушки о каждой царапинке и пятнышке на машинке...
Вот-вот, именно так и было. Мне кажется, что я и сейчас смогу ее узнать из многих как раз по пятнам, трещинкам и потертостям. Была бы возможность
Но замену я когда-н куплю. История той машинки останется живой, пока я помню, пока кто-то помнит...
Люди разные бывают: кто-то ценит любые старинные вещи, не важно, откуда они в дом попали; кому-то дорога память, заключённая в вещи, к которым прикасались близкие; а кому-то наплевать на все.
Есть ещё один выход, когда сталкиваешься с последней категорией людей: настоящую историю перенести на другую вещь, "вдохнуть в неё жизнь"
Впрочем этот способ не нов, так поступали политики и авантюристы со времён потопа, если не раньше. Не помню где, читала, что историки посчитали все мощи нескольких святых, и оказалось, что были они не людьми, а чудовищами многорукими, многоногими и многоголовыми, почище индийского Шивы.
Лешик вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (18.12.2017), lebedi (18.12.2017), Natalinda (19.12.2017), Senpolia (19.12.2017), Zaja (18.12.2017), Елена на даче (18.12.2017), Елка (18.12.2017), Сынуля (18.12.2017)