А я до сих пор шью на бабушкиной машинке "Зингер"...

Бабушка рассказывала, что на этой машинке её свекр прострачивал лошадиную упряжь
Детскую швейную машинку (ДШМ Подольского з-да) мне подарили еще до школы, по-моему, на моё 5-летие. Но меня не устраивало, что в ней не было челнока и строчка быстро распускалась, если потянуть за конец нитки. Приходилось сверху одной строчки накладывать вторую, иногда даже третью. Бабушка внимательно наблюдала за моими мучениями и потом все-таки пустила за свою машинку. Но перед этим мне был устроен суровый экзамен на "знание матчасти": в какой последовательности заправляется нитка, как пользоваться приспособлением для намотки на шпульку и т. д.

И такое сильное у меня желание было, что в 7 лет бабушка уже доверяла мне прострочить не только бельишко для пупсиков, но и край простыни, полотенца и т.д. В курс бабушкиных уроков также входила и штопка, так что на уроки труда в 4-м классе я пришла уже подготовленной

А сейчас вот пошить что-то даже и не тянет.

Когда сынулька родился, то шила ему ползунки и штанишки, а сейчас только джинсы и брюки мужу с сыном подшиваю. И еще что-нить по мелочи могу прострочить.
Зря сейчас в школах нет уроков труда и домоводства. Девчонкам хотя бы азы рассказывали (не всем же так повезло с бабушками, как мне!

), мальчишки приобретали навыки пользования молотком, стамеской и проч. Конечно, в наше время компьютерных технологий это как бы и необязательно, но в жизни не помешает, это уж точно.