Re: Теревенi 2017.
Прочитала о машинке Зингер. Прям всё внутри всколыхнулось! Как я каждое лето в гостях у бабушки тёрлась у этой машинки, копалась в ящичках, перебирала лапки и спрашивала у бабушки о каждой царапинке и пятнышке на машинке. Моей бабушке машинка досталась в качестве приданого, до того времени на ней шила моя прабабушка. Во время войны часть дома бабушки разбомбило, но машинка уцелела, только слегка обгорела. Мой папа на ней уроки делал - машинка переворачивалась, закрывалась крышкой и получался стол с подставкой для ног из красивых вензелей. Я помнила все чернильные пятнышки, оставленные папой:)) Бабушка говорила, что подарит мне на свадьбу, и я просто мечтала с детства о замужестве, чтобы заполучить тот Зингер:)) Но бабушки не стало, когда мне было 17 лет, у меня была сессия в техникуме, и я не поехала на похороны. А просить о машинке посчитала неуместным. А потом родители вернулись и сказали, что всё раздали желающим, потому что ездить туда-сюда нет возможности. Я была просто в шоке. Почти 30 лет прошло, а машинка не отпускает. А как она шила- песня! Такой убаюкивающий звук, когда бабушка на ней шила. Муж говорит, что разбогатеем и купим мне Зингер, чтоб успокоилась. Но это ж - не то! То была семейная история, и куда ушла - непонятно. Вместе с прочими атрибутами моего детства у бабушки: фарфоровыми статуетками, стадом слоников и старинным комодом из красного дерева, где было столько интересностей!!!
|