Re: Теревенi 2017.
Я была беспроблемный ребёнком с точки зрения кукол или игрушек, никогда не закатывала истерик в магазинах и тп. И мама, и все ее знакомые удивлялись и отмечают это до сих пор. Даже не знаю, как так получилось, откуда пришло разумение... если мне в магазине говорили: на это сейчас денег нет, но мы купим после зп, мне было достаточно. Я могла просто повертеть куклу или машинку, осмотреть со всех сторон и спокойно поставить на полку.
Мб была уверенность, что родители сдержат слово? Они не баловали, но и не жадничали. В отличие от ребят во дворе (из гораздо более обеспеченных семей) у нас были футбольный и волейбольный мяч, велосипеды, коньки, лыжи.
Я очень хорошо помню свой др в 2 годика. Лето, деревня, забор, увитый девичьим виноградом, и калитка, в которую входит другая бабушка и достаёт коробку с немецкой куклой. А ещё она сшила доп комплект платьев для неё! Но самый главный подарок от родителей - детская швейная машинка, тоже немецкая! Сколько же платьев я на ней сшила потом! Неубиваемый и простой механизм. Но... одно но все же есть. Я с детства была очень любопытным человечком (но куклам головы не отрывала, вещи не ломала), поэтому мне показывали, как все работает. Машинку тоже разобрали, научили собирать. Но... я в первый же день потеряла в густой траве-мураве (та, что спорыш) пружинку. Найти не смогли, подобрать правильную не смогли (даже потом на каком-то оборонном заводе пытались предки заказать или сделать!), заказать запчасть нереально было. Поэтому шов остался навсегда немного неровным, прыгающим :)
|