Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2017, 16:12   #2575
lebedi
Местный

Поблагодарили 4,311 раз(а) в 749 сообщениях
lebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2017.

У меня в детстве (наверное, лет этак в 5) тоже был свой фетиш: набалдашник на рукоятку рычага переключения скоростей в автомобиле Если помните, то у каждого уважающего себя таксиста были такие набалдашники: то розочка в светло-желтой прозрачной пластмассе, то паук, то жук какой-то.
Но "моя прелесть" была просто неописуемой: под прозрачной пластмассой красовалась СЕРЕБРЯНАЯ роза!
Мама и папа считали мою блажь абсолютной чепухой, но вот приехал к нам мой дядя, мамин брат... Я всегда очень радовалась его приезду, потому что подарки он мне дарил просто роскошные. До сих пор помню молодую маму с коляской - игрушка на батарейках, сбоку коляски была кнопочка, если её нажать, то кукла начинала переставлять ноги и катить перед собой коляску. Мне потом взрослые сказали, что эта игрушка была сделана в Прибалтике.
В общем, когда мы с дядей пошли на прогулку, заветная розочка стала моей!
Кстати, мой первый косметический набор (красный такой,фирмы Pupa, как сейчас помню) мне тоже подарил дядя. Потому что мои родители считали, что девочке, которая закончила 7-й класс, косметика еще ни к чему (делалось исключение лакам для ногтей - польским эмалям с блестками и "типа бриллиант"), да и покупать косметику в комиссионке "дурной вкус". И даже мои увещевания, что набор совсем новый (этих наборов на витрине 3 шт было одинаковых), ни к чему не приводили. Так что дядя всегда был нашим с братом добрым гением
Но когда ожидался приезд дяди, родители всегда нас с братом предупреждали, чтобы мы имели совесть и заказывали дяде подарки подешевле, потому что "у него тоже семья и двое детей" и т. п.
Но наша совесть постоянно впадала в летаргический сон, когда предоставлялась возможность получить свою заветную "хотелочку"
А помните фразу мамы:"Хорошо, я куплю это тебе сейчас, но в качестве подарка на День рождения" ? Но когда наступал этот самый День рождения, родители все равно дарили подарки:
lebedi вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (18.12.2017), kravconok (18.12.2017), Senpolia (19.12.2017), steelbeast (20.12.2017), Zaja (18.12.2017), Викса (18.12.2017), Гала (18.12.2017), Елена на даче (18.12.2017), Лешик (18.12.2017), Лёська (18.12.2017), Марічка (18.12.2017), Светлая (18.12.2017), стелла (18.12.2017), Сынуля (18.12.2017)