Цитата:
Сообщение от Elly
Муж подсел. Подсмотрено.
уксус у меня свой яблочный, соли кладу меньше, 1 чайная ложка. Делать полчаса)
Давайте свои рецепты)
|
вариант без воды опробован в субботу
на 1кг шампиньонов
2ст л сахара
1 ст л соли
50 мл винного/яблочного уксуса/лимонного сока
лаврушка
перец душистый
горчица зерно и др специи по вашему вкусу
в кастрюлю с толстым дном грибы, все насыпаем, наливаем и ставим на огонь - НЕ добавляя воду 7-10 мин (зависит от кастрюли). За это время грибы пускают сок, они полностью покрыты соком. все - ставим остывать. Ели через часа ... 2 - ну не любим мы теплые грибы. Часть отставлена на следующую пьянку
да - сбрызнули маслом растительным - не помню каким - как по мне - лишнее, но рецепте было сказано - по вкусу.