Тема: Юкка
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2017, 08:43   #530
Татьяна Цветаева
Местный

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 354 сообщениях
Татьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant future
По умолчанию Re: Юкка

Цитата:
Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
какая там для юкки вода??? Она гниет от частого полива. А вот солнце - да! Солнце ей нужно обязательно. У меня юкка на солнцепеке почти круглый день. Поливаю очень редко, только в самую жару. И она прекрасно себя чувствует. Цветет каждый год.
Вот и я о том же, но народ упирается.
Считаю, что возможные причины неудачи при выращивании юкк в более северных районах в их не совсем благоприятной зимовке. Что я и наблюдала у своих родных вблизи как раз Донецка. Если пытались укрывать-она подпревала. Если оставляли как есть, то в неблагоприятную зиму без снега подмерзала, как-то так...
Поэтому в Средиземноморье и Черноморье они и шикарные, что зимовки стабильные и ничто их не ослабляет. А влага это уже второстепенно.
Татьяна Цветаева вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (18.12.2017), len4ik8 (13.01.2018), ludashch (18.12.2017), Zaja (18.12.2017), Лешик (12.01.2018), Ник-то (18.12.2017), Южная (18.12.2017)