Тема: Огурцы
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2017, 01:06   #141
Елена на даче
Увлеченный

Поблагодарили 996 раз(а) в 170 сообщениях
Елена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud of
По умолчанию Re: Огурец

Я только свой второй дачный сезон заканчиваю, хоть умом понимала, что состояние усадьбы ещё не располагает к посевам, но ведь хочется ж всего и сразу. 2,5 года назад отвоевала у пырея квадратов 10 и посеяла огурчики. Решила, что раз дача недалеко от Нежина, то и огурцы посеем Нежинские:). Без обработок и замачиваний насыпала в бороздки, а по периметру выложила рубероидом, чтоб сорняки сдержать. Работы - валом, дом и участок приводим в чувства с мужем вдвоём, своими силами, поэтому я хоть и привезла пластиковые сетки, по которым думала пустить огурцы, но так и не установила их в тот год. Когда огурцы взошли, то я решила, что ещё рано сеткой заниматься, лучше уделю внимание другим делам, а в следующий приезд огурцы резко вымахали, сплелись в густой ковёр, и я не стала их трогать. Полить руки дошли, кроме, как в день посева, раза два. И огурцов у нас было очень много, такие классические, колючие, все ровненькие, хрустящие и очень вкусные, прям красота. Правда, сбор огурцов напоминал игру Твистер - в этом ковре ещё надо было лихо изловчиться, чтобы устоять на носочке одной ноги и пальцах руки, и суметь дотянуться до огурцов. А в этом сезоне я уже сделала культурную грядку, так урожая почти не было. Огурцы выросли смешными шариками с колючими носами. Но, читаю, что год у многих оказался неогуречный. Но, вот интересно, что в один сезон огурцы были предоставлены сами себе, я им не мешала, и урожай был великолепный. А попробовала выращивать по правилам, так не получилось. Хотя, может, действительно, год такой.
Елена на даче вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (18.12.2017), kravconok (18.12.2017), ludashch (18.12.2017), Onorina (18.12.2017), paraska (18.12.2017), Pixie (18.12.2017), Zaja (18.12.2017), Наташа Кулибина (18.12.2017), пятница (18.12.2017)