Увлеченный
Поблагодарили 996 раз(а) в 170 сообщениях
|
Re: Огурец
Я только свой второй дачный сезон заканчиваю, хоть умом понимала, что состояние усадьбы ещё не располагает к посевам, но ведь хочется ж всего и сразу. 2,5 года назад отвоевала у пырея квадратов 10 и посеяла огурчики. Решила, что раз дача недалеко от Нежина, то и огурцы посеем Нежинские:). Без обработок и замачиваний насыпала в бороздки, а по периметру выложила рубероидом, чтоб сорняки сдержать. Работы - валом, дом и участок приводим в чувства с мужем вдвоём, своими силами, поэтому я хоть и привезла пластиковые сетки, по которым думала пустить огурцы, но так и не установила их в тот год. Когда огурцы взошли, то я решила, что ещё рано сеткой заниматься, лучше уделю внимание другим делам, а в следующий приезд огурцы резко вымахали, сплелись в густой ковёр, и я не стала их трогать. Полить руки дошли, кроме, как в день посева, раза два. И огурцов у нас было очень много, такие классические, колючие, все ровненькие, хрустящие и очень вкусные, прям красота. Правда, сбор огурцов напоминал игру Твистер - в этом ковре ещё надо было лихо изловчиться, чтобы устоять на носочке одной ноги и пальцах руки, и суметь дотянуться до огурцов. А в этом сезоне я уже сделала культурную грядку, так урожая почти не было. Огурцы выросли смешными шариками с колючими носами. Но, читаю, что год у многих оказался неогуречный. Но, вот интересно, что в один сезон огурцы были предоставлены сами себе, я им не мешала, и урожай был великолепный. А попробовала выращивать по правилам, так не получилось. Хотя, может, действительно, год такой.
|