Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Картофаныч! А Вы всё-таки почитайте эти книжечки! Там и определения терминов есть!
А я пока постою в сторонке рядом с ОлегомБаером. А, как прочитаете, поговорим! 
А сейчас не буду тратить время впустую! 
|
Наша дискуссия строится по принципу известной шутки, когда на вопрос «куда вы идете» отвечают »скоро буду». На все мои конкретные вопросы вы не отвечаете, а говорите о чем-то своем. Но, продолжим.
« В стране невыученных уроков» -герой мультика Витя, прочитав в умной Арифметике о том, какая существует взаимосвязь между объемом земельных работ и количеством землекопов, «делает свой вывод»,и получает полтора землекопа. Ерунда!-говорит он ,записывая в тетрадь ответ,-но зато теперь можно отдыхать.
Ну а теперь попробуем найти ерунду и софистику(подмена понятий) в ваших ответах со ссылкой на определенные книги.
Читаем определение цитокининов, взятое вами из этих книг.
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
3. Цитокинины синтезируются в основном кончиками корней растений, а действуют на развитие побегов! Функции цитокининов - поддержание роста побегов и торможение развития корневой системы! А также замедление старения растений! :
|
Как видите, даже в приведенных функциях цитокининов - нет функции ускоренного старения растений.
Но для отстаивания "своей позиции", вы ее придумываете. Для этого вы изменение цитокининов, связанное с уменьшением центрального корня, сначала делаете неизменной константой. И на этой основе дальше делаете «свои выводы», что это приводит к ускоренному старению, читай плодоношению. Т.е. вы эту константу по своему желанию консервируете на 7 лет(от подрезки корня при пересадке или прививки до плодоношения)
Это первая ерунда, потому что с одной стороны нет застывшего баланса между ауксинами и цитокининами. Он меняется постоянно. А с другой, и корневая система не застывает в своем развитии.
Но дальше-вторая ерунда. Вы придумали связку «ускоренное старение-читай плодоношение).
Использум вашу рекомендацию-познакомится и с этим термином.
Что же означает упомянутое вами слово «старение»? Старение — в биологии это процесс постепенного нарушения и потери важных функций организма или его частей, в частности способности к размножению и регенерации.
Ускоренное старение-это ускоренное нарушение и ускоренные потери важных функций организма или его частей, в частности способности к размножению и регенерации.
Другими словами ускоренное старение и плодоношение -зто просто несовместимые вещи.
Поэтому чтобы закончить нашу дискуссию ,
я еще раз прошу предоставить цитаты с указанием страниц из упоминаемых вами книг, в которых бы содержался ваш вывод, что подрезка центрального корня саженцев плодовых деревьев при пересадке или после прививки, приводит к такому постоянному нарушению дисбаланса между ауксинами и цитокининами, что это приводит к ускоренному старению, а это в свою очередь к наступлению более раннего плодоношения.
А также более конкретно по теме ореховодства: дать ссылку на любой источник, где бы говорилось, что подрезка корня ореха, приводит к ускорению старения, а это приводит к более раннему плодоношению. Если цитаты из книг и ссылки будут представлены, я признаю ошибочность своих утверждений.
Если не будут представлены, я сочту ваши предыдущие ответы демагогией.