Zaja, я очень хорошо подумала над вашими словами

. Предположение о слабой роли отца в жизни мальчика, мне кажется, из другой оперы и имеет другие последствия, это не наш вариант. У нашего мальчика отец есть, вроде бы даже красивый, авторитетный и талантливый. Но, как вариант, оставим и вашу гипотезу - нет у мальчика отца, воспитывает его маразматическая старушка... И что, как вы думаете, на это должны ответить дети родителей, которые погибли на войне, от несчастного случая, дети, которых отобрали у неблагополучных родителей? Что бы вам ответили миллионы детей из, допустим, Средневековья?
Есть желания, которым невозможно дать рациональное объяснение, урезонить, остановить, предостеречь от ошибки

Обиды - кстати, тоже одна из таких вещей. Да, глупо, да, разрушительно, но вот есть она и никуда не ушла

. Может быть, со временем забудется. Да и посторонний человек не сможет легко достать из ребенка информацию об обидах, тем более, если она не акцентирована.
О защите девочек. Вы знаете, меня почему-то воспитывали в ключе "сильной женщины". Наверное, у родителей были такие пожелания, такое видение моего пути. Прошло много времени, прежде, чем я поняла, что защита и помощь - не унижение, а удовольствие

Конечно, важно кто защищает и как, и когда - тоже важно... В общем, как обычно, кто-то кого-то в детстве Бабаем пугает или рассказывает, что ты должна или не должна делать, а расплата приходит в виде десятилетий жизни не в ладу с собой

Тае мы ярлыков о женщинах не навешиваем. И по ней уже видно, что никакой сильной женщины из нее не вырастет. Так, вертихвостка какая-то получится