Цитата:
Сообщение от Ажен
переваленые орхидеи выпустили стрелки, бутоны с ноготок. поливаю водой настоянной на банановой кожуре ( ну скорнн ком сбрызгиваю из пульверизатора, чем полив полноценный). теперь может их досвечивать?
|
Конечно, им обязательно нужна будет досветка для формирования крупных бутонов и нормальных листьев. Ведь сейчас недостаточно освещения- зима всё-таки.

Если чувствуют себя нормально, то можно хотя бы пару раз в месяц полить погружением - чтобы корни хорошо набрались влаги. + добавить после полива в ту же воду удобрения (я пользуюсь теми, что для кактусов) и подержать ещё минут 5 в удобряшках. (Только не сухую орху в воду с удобрением,- а то корни пожжёте.)
---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Татьяна Bulavka
Ира, я наверное, скЭптик 
Если нет корней и листьев, то все то, что из это вырастет, будет хилым и слабым, создаст головную боль.
Я с такими наигралась. Теперь отдаю предпочтение взрослым, здоровым растениям, которые требуют мало ухода и беспроблемно цветут.
Олеся, не расцените мои слова, как призыв делать только так и не иначе.
Случаи бывают разные.
Можно и нужно экспериментировать и учиться выхаживать.
|
Татьяна, Вы правы, что от ослабленного растения, вытянутого " с того света" заботливыми руками хозяйки, очень долго надо ждать вразумительного не то , что цветения, но и роста.

. Я года 2 тому назад как-то неосторожно залила одну из своих орхидей. Успела спасти верхушку с 3 маленькими листиками. . Вот за всё это время у неё только-только нормализовался только рост листьев. И то- в первый год после спасения листики и не росли нормально- только корешочки нарастали. И вообще-ТА-А-А-К медленно они у меня нарастают, что мне кажется, цветения не дождаться.
Вот покажу наглядно. Такая была ,

срезала я её с двумя масенькими листиками и третий там проклёвывался. А вот такой она стала только за 2 года.

Выросли листики, и вырос тот , третий, который при срезке был только проклюнут. Корни давала без тепличек, и остальное время тоже росла орхочка без теплички.