Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2017, 02:28   #1992
Никола
Местный

Поблагодарили 9,435 раз(а) в 1,392 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розовые хотелки

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А коньячный цвет напитку разве не другими способами придают? От розы я бы этого не ждала. Насчет аромата, не поняла, у вас есть роза ароматная или нет? Или вас не устраивает ее расползание? Многа букофф, смысл ускользает.
Есть розы старинные с сильным розовым ароматом и красивым цветком. К примеру Mme Isaac Pereire.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лена, так она же позет...Если шо у меня есть, кому надо -поделюсь.
Лена,цвет напитку можно придать многими способами. Но при этом напитку сообщается иной вкус,аромат. А та роза,которая была у меня на прежнем ПМЖ,если нарвать литровую банку лепестков и бутонов и залить их хорошей домашней водкой и выдержать 1,5-2 мес. придавала напитку абсолютно коньячный цвет и чисто розовый аромат. А вкус чудный,без всякой посторонней горечи. На счёт "ядовитости"-не знаю. При моих нормах потребления (изредка 50-100гр на протяжении суток пригубляя) каких бы то ни было побочных явлений не наблюдал.
Да,цветки прежней розы были очень похожи на цветки Центифолии,или Моховой из Россоши,но побеги,листья и колючки были нормальные,при черенковании корнеотпрысков не давала. А у этого монстра,который сейчас-листья похожи на лист Дамасской розы(тусклые,мелкие,покрыты железистыми ворсинками),а главное,что слишком агрессивный,со слабо махровыми цветками и чрезвычайно колючий. Не найдя на рынке за 5 лет ничего подобного прежней розе в прошлом году поехал за 300км,что бы нарезать черенков с того куста. Но новый владелец его не оценил и выкорчевал. По этой причине и обратился сюда,к знающим толк в розах людям,в надежде,что помогут отыскать такой,или похожий сорт розы.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (17.12.2017), Марлена (17.12.2017)