Цитата:
Сообщение от flowerss
Ксюша, такие шикарные и неукрывные???!  В чём секрет их эдоровья? Задолбалась, 5 лет вожусь, а показать нечего - подгнивает, болеет((.
|
Света, я уже не знаю, может и секрет в том, что неукрывные :))? (Шучу, никого не призываю так делать). Раньше подпревали, хоть верёвочкой обвязанные, хоть в фигваме (втыкали 3 колышка возле каждой, по колышкам снизу доверху верёвкой обматывали, а юкка как бы в шалаше).
Но вдруг в том году я решила ими любоваться зимой. Всех их засыпал снег, только головы торчали (у некоторых и голов не видно было). По весне немного листьев они, конечно, потеряли, но восстановились быстро.
Я не переживаю по поводу их, возможно, не очень презентабельного вида весной, главное, что ещё ни один экземпляр не потеряли. Хотя одна из 3-х Ivory Towers порывалась почить, но я ее быстренько пересадила - всё нормально, восстановилась потихоньку. Этот сорт у нас, кстати, самый хилый в плане болячек - опять запятнился буквально за последний месяц.

Это значит, что весной будет страшненький.
Юкка поливается у меня, но не специально, просто рядом растут растения-влаголюбы. Так пока приходится их держать.
После того, как в конце июля прошлого года за 2 недели моего отсутствия вся юкка "пошла горошком", как Ivory Towers (подозреваю гладиолус), стала профилактически обрабатывать её фунгицидами.