Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2017, 08:44   #645
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,922 раз(а) в 1,542 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Птицы в наших садах

Сегодня выходной, есть возможность понаблюдать за синицами у кормушки.
Только сейчас понял, насколько важно перед кормушкой наличие какого-нибудь объекта, где вся "тусовка" размещается, после чего устраивает "карусель", пикируя по очереди к еде.
У нас за окном как раз два дерева больших.
А кто еще думает, куда повесить кормушку - однозначно за тем окном, где деревья есть или что-нибудь подобное.

Далее, как Нина говорила, должно быть место посадки. В деревянной кормушке это может быть и крыша. В моей акриловой местом посадки служит выступающий край дна (ограничивающий высыпание зерна наружу). Каждая птица прекрасно за этот край цепляется, затем впрыгивает непосредственно внутрь. Инерция скольжения по дну есть, но небольшая. Я думаю, они довольны, через день-два семечки приходится подсыпать.

Обычно завсегдатаи моей прозрачной "столовой" синицы, но вчера залетел толстенный воробей (непонятно как вообще летает), мама и сестра по очереди его гоняли, ибо нахал - сел и клюёт, тогда как синицы схватят семечку и уступают место другим.
СаДом вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (16.12.2017), MArilka (16.12.2017), melnat (16.12.2017), Wolfin (18.12.2017), Zaja (16.12.2017), Деметра (16.12.2017), евгения (24.01.2018), Нина (16.12.2017), Тихая Гавань (16.12.2017)