Цитата:
Сообщение от hatinka
Ну, если однозначно после такой сушки они не прорастают, то я не хочу зря возится. Я вот не знаю. У меня много других забот еще есть, а времени мало.
|
Как-то купила в Кышене очень крупные орехи. Выбрала из них самые крупные и посадила в стаканы. Взошли все. А они ведь явно были высушены. Я сначала их в сфагнум мокрый и в холодильник, потом нужно было освободить место и я их по стаканчикам с грунтом растыкала и на балкон. Балкон промерзает. Весной думала, что им капец, а они проклюнулись.
Цитата:
Сообщение от Витуся
Пропустила этот пост.
А интересно, почему стыдно было? В чем проблема побелка деревьев?
Странный рецепт.
Все смоет при первом дожде или снеге.
Выброшенные деньги и потерянное время
|
Всю жизнь в селах белили хаты смесью глины, извести и коровьего/конского навоза. И ничего не смывало. Я тоже так белила, только добавляла еще купорос и делала смесь погуще. Да, белизна вымылась, но стволы стояли желтые долго.
ПС. Манчжурский орех растет в Киеве в Голосеевском лесу, возле сельхозакадемии есть и в 10й больнице. Мы когда-то их собирали в парке, запекали в духовке (они открываются) и потом выковыривали ядро. Занятие не из легких))) Мне дерево нравится, так как у него красивые длинные листья, а так очень похож на обычный грецкий орех. На участке, даже большом, конечно, не сажала бы. Овчинка выделки не стоит, как говорится.