Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2017, 18:42   #931
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грецкий орех

Цитата:
Сообщение от hatinka Посмотреть сообщение
Ну, если однозначно после такой сушки они не прорастают, то я не хочу зря возится. Я вот не знаю. У меня много других забот еще есть, а времени мало.
Как-то купила в Кышене очень крупные орехи. Выбрала из них самые крупные и посадила в стаканы. Взошли все. А они ведь явно были высушены. Я сначала их в сфагнум мокрый и в холодильник, потом нужно было освободить место и я их по стаканчикам с грунтом растыкала и на балкон. Балкон промерзает. Весной думала, что им капец, а они проклюнулись.

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Пропустила этот пост.
А интересно, почему стыдно было? В чем проблема побелка деревьев?
Странный рецепт.
Все смоет при первом дожде или снеге.
Выброшенные деньги и потерянное время
Всю жизнь в селах белили хаты смесью глины, извести и коровьего/конского навоза. И ничего не смывало. Я тоже так белила, только добавляла еще купорос и делала смесь погуще. Да, белизна вымылась, но стволы стояли желтые долго.

ПС. Манчжурский орех растет в Киеве в Голосеевском лесу, возле сельхозакадемии есть и в 10й больнице. Мы когда-то их собирали в парке, запекали в духовке (они открываются) и потом выковыривали ядро. Занятие не из легких))) Мне дерево нравится, так как у него красивые длинные листья, а так очень похож на обычный грецкий орех. На участке, даже большом, конечно, не сажала бы. Овчинка выделки не стоит, как говорится.
Red (15.12.2017), Zaja (15.12.2017), пятница (17.12.2017), язичник (15.12.2017)