У нас дача хоть и в садовом товариществе, но поселок рядом, и местные бабульки любят подефилировать по дороге мимо дач, чтобы потом обсудить с кумушками, что эти "городськи" вообще ничего не умеют
Семья у нас такая, что все пошутить очень даже любим.Прошлой осенью не получилось у меня по нормальной погоде георгины выкопать, пришлось выковыривать их из грязюки. И вот "лазею" я по этой самой грязюке с лопатой (иначе и не скажешь))), а муж поотдаль на скамеечке удобно устроился и периодически советы мне даёт: "Не там роешь, я какую-то твою картошину справа видел!" А мимо бабулька идет, видит такую картину и у мужа спрашивает, чем, мол, твоя жиночка занимается по уши в грязи. Муж отвечает, что, мол, купила моя жена картохи на посадку, посадить-то посадила, а выкопать вот только сейчас сподобилась. А почем картоху элитную брали, спрашивает бабуля. Муж отвечает, что он точно не знает, но 50 грн точно будет. Тю, так ведро хорошей посадочной картохи столько и стоит, разве ж то дорого (это бабка в ответ). Тогда муж и говорит: "Да если бы ведро! Это моя жена за один клубень столько отдала..." У бабули и глаза на лоб! Поойкала, повздыхала - да и подытожила:" Если столько грошей в ту картоху угрохала, то и поделом ей, пусть собирает теперь всю картоху до последнего клубня в той багнюке"

А муж знай себе поддакивает да мне покрикивает:" А ну-ка, копни еще поближе к дорожке, вроде бы там еще что-то было"