А нельзя ли как-то упростить задачу. Их такое множество сортов,что не специалисту разобраться сложно. А на рынке уже десятка два кустов за 6 лет приобрёл под названиями Чайная, но всё не то. Нужна роза,которая при использовании для настаивания домашней водки сообщала бы напитку коньячный цвет и аромат чайной розы,а не фиалки,духов и туалетной воды известных брендов и тому подобное. Зимними вечерами хочется выпить чая на лепестках,а они отдают парфумами,или аптечными тонами. Вот у этого колючего монстра,которым меня наградили,и цвет(нежно розовый), и аромат именно чайной розы, но колючая,как три ёжика вместе. Нет,я не ищу розу без колючек,но не до такой же степени

. А тот куст,что у меня был по прежнему ПМЖ был корнесобственным. Я его черенковал и вырастали хорошие кусты,которые росли более 10 лет и не расползались по всему участку. Привить этого монстра на другие культурные сорта можно,конечно,но лепестков в его цветках чуть больше,чем у шиповника. И околюченость сумасшедшая. Эх,кабы у продавцов саженцев роз были ещё и пробники их ароматов

.
И ещё:ткните меня носом в означенную выше темку "совместные заказы роз Виксы",а то я чёт в трёх соснах потерялся,буду очень признательным

.