Цитата:
Сообщение от Summer_time
Лена, а Вы петунии садите на клумбы или растите в горшках? Мне кажется современные сорта петуний рассчитаны на выращивание в горшках, где для корневой системы ограниченное пространство. Я уже несколько лет выращиваю петунии из семян только в горшках и разные сорта ведут себя по-разному, многие действительно вытягиваются и в конце сезона смотрятся не очень.
|
Татьяна, да я разные петуньки покупала,- первые годы в грунт сажала, последние 3 года- в горшках. История одна и та же. Первый месяц- симпатично, а потом- хоть выбрось (но жалко). Вытягивается и плохо цветёт ( кормлю петуньки удобрением для сурфиний раз в 7-10 дней) . Но я покупала на рынке готовые зацветшие-в стаканчиках-, и как-то внимания на сортах особо не заостряла. Брала только 2 вида-всегда ампельной пару расцветок и какую-нибудь махровую. Если Вы мне напишете несколько названий сортов, чтобы я в киосках могла найти и сама себе посеять, то я буду Вам очень признательна.
После первых разочарований в петунии я практически перешла на вербену. Вот она мне очень нравится уже несколько лет . И засевается сама не плохо, только всходит у меня очень поздно- в начале июня.