Цитата:
Сообщение от Хозяйка дома
Ко мне в сад, наверное, очень голодный заяц забегал:), погрыз персик, на выходных сфоткаю.
Решила раз уж буду укутывать, то все деревья и сливы, и черешни, и персики.
|
О нет, совсем не очень голодный, а очень ленивый.

Температура 0 и ниже уже была неоднократно. И снег выпадал, хоть и таял. После низких температур грубеет трава, изменяется ее вкус, хотя иногда имеет вполне зеленый вид. И зайцы ищут пропитание. Цитируемое Вами было написано больше месяца назад. Деревья обмотаны (у меня) ещё раньше. И даже если учесть разницу в климате (у меня) бы к этому времени, если бы не обмотала вовремя, то не только бы погрызли, но и поперекусывали и не отдельные деревца-ветки, а все яблони и груши. И ориентироваться нужно не только на написанное, а на свои конкретные условия. У меня и у Вас они разные. И условия участков разные. И огороженные-не огороженные. И лес или город рядом. И зайцы себя ведут по-разному. У меня ни персики, ни сливы, ни вишни-черешни – и никакие косточковые зайцам не интересны. Не трогают и айву, опять-таки -- у меня. Уже много лет забочусь обматывать только яблони и груши. Все имеет значение. Да в этом году зима пока не спешит, но это вовсе не означает, что садовые работы отменяются. Так что на
вставьте, что считаете подходящим надейся, но и сам не плошай.