Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2017, 19:41   #168
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грибные болезни растений

Цитата:
Сообщение от Уля56 Посмотреть сообщение
После апрельского снега этой весной на трех моих орехах кончики ветвей подмерзли. За лето пошла новая поросль, но кончики ветвей мертвы и покрылись коралловой пятнистостью.
У меня орех ведет себя так уже седьмой год подряд. Такая пятнистость образуется после усыхания древесины.
Я живу в низине и орехи тут не выживают, но жену не переспоришь. Имею штамб толщиной 8-см высотой около 70 см,на конце которого каждый год образуется несколько мощных побегов (более 2м длиной) после каждой зимы или весенних заморозков эти побеги вымерзают, образуется такая пятнистость. Я их вырезаю и новые вырастают, вполне на вид здоровые. Если зима мягкая и заморозка весной нет - ничего не вымерзает и не сохнет, то на следующий год все равно померзнет. Вот так и играюсь.
Листья этих побегов дают хорошую тень, в которую прячутся, от зноя летом, куры.
Может это цитоспороз?
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием