Тема: Эрика
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2017, 14:31   #243
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Эрика

Lisenok, а у меня подозрение, что дело в солнце. У меня эрика растет в полутени и ей хорошо, а у вас ведь не Чернигов, а Одесса. Новая эрика у вас тоже желтая. И бутонов на ней мало. Она у вас недавно посажена и в кислый грунт, не вижу причин для того чтобы так быстро проявился хлороз. А то что первые годы еще цвела ваша старая эрика, ничего удивительного. Эрики(особенно эрика румяная) как утверждают многие авторы хорошо переносят нейтральную и даже щелочную почву. Следуя их рекомендациям я посадила свою в обычный грунт и она отлично себя чувствует. А ваши в спецгрунте и подкисление и удобрение и они желтые.
Попробуйте хотя бы в качестве эксперимента пересадить один куст в полутень.
А названия своих эрик вы знаете?
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lisenok (13.12.2017)