Цитата:
Сообщение от len4ik8
Возможно, Вы правы,- что им место не подходит. Спасибо!  У меня там, где они (под розами), - всегда солнечно. Попробую пересадить в полутень. Т. к. ни разу с момента посадки не цвели, то, в принципе, даже не знаю, кто это так упорствует. Все тюльпаны-либо весенней, либо осенней посадки- всегда у меня расцветали, сколько не сажала, а эти два выписанных сорта- ни разу не видела.
|
Думаю, если торговой ошибки (обмана) не случилось (в этом никогда нельзя быть уверенным), и у Вас действительно видовые тюльпаны, то скорее всего ответ на то, почему они не цветут находится в этой Вашей фразе: " … У меня там, где они (под розами) …". У роз совсем другие требования. Исходя из просто шикарных фотографий роз Вы за ними очень хорошо и квалифицированно ухаживаете. И именно это и не нравиться другим видовым растениям. Просто то, что хорошо для роз, уже слишком для полудиких растений. Они не могут выдержать близкого соседства. Удобрения, обработки и поливы -- это то, что необходимо розам, но неблагоприятно для видовых растений, в том числе и для видовых тюльпанов. Дело тут не в тени. В тени им тоже не понравится. Просто подобрать такое особое посадочное место для них, где Вы не будете их залюбливать, не будете им мешать расти. Солнце обязательно. Плюс к тому же и место без застоя воды. Немного другой механический состав грунта. (Опять же, все как у карпатики. Только поливы колокольчику в засуху наоборот очень необходимы.) Вот примерно, о чем я.
И золой! не посыпайте. Не знаю, где нашли эту рекомендацию, и не только Вы. Уже не первый раз вижу сообщения на нашем форуме, фотографии с золой. Что хорошо для России, для большей части Украины категорически не подходит, даже очень вредно. У нас другой РН «пе-аш».
И все будет хорошо.