Re: Бешенство.
Викса, эта корова проживала в полувымершем селе далеко от города и люди там, знаю из опыта общения, конечно, про бешенство слышали, но не более того. Хозяин коровы и хозяйка кроме того весьма злоупотребляют алкоголем да и еще много чего, о чем говорить не буду. Кроме того бешенство сейчас процветает в нашей области как никогда, потому что не проводятся мероприятия по борьбе с его распростронением так как положено. Я вот тоже раньше не опасалась рыночного мяса, а теперь...
Если бы это была моя корова и с ней такое случилось, то я бы точно перед тем как сдать такую корову на мясо показала бы ее ветеринару. И что вдруг случилось с коровой, что она из спокойной стала такой? Из слов рассказчицы корова "сдурела, наверно ее кто-то сглазил", а что она была не бешеная она аргументировала, тем что у нее не было слюнотечения. Ага, я тоже когда-то думала, начитавшись плакатов про бешенство, что у бешеных животных слюни висят до земли. Но когда на нас, а также позже на наших знакомых напала бешеная лиса предоставилась возможность увидеть, что выглядят они совершенно нормально, за исключением их необычного поведения. После лисы я вообще долго боялась всех животных, которые бежали в моем направлении. Да и сейчас поглядываю на них с опаской.
|