Цитата:
Сообщение от Наташа Кулибина
Р.S. нам, простим смертним, доступний більш земний спосіб селекції картоплі - відбір самих врожайних і здорових кущів на полі, як запропонував Teglen.
|
В мене картоплі всього 2,5 сотки. Вистачає на дві сім*ї, і гості, дай їм бог здоров*я, не вилазять. Коли копаєм картоплю, то завжди вибираєм посадкову із самих кращих кущів, якщо кущ неважний, мало великих клубнів, або взагалі їх нема, то на посадку з цього куща ні в якому разі!!! Коли багато городу, зовсім не так - все в купі. . В результаті маємо багато праці, а результату мало.
---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Amator
Вырос я в селе, но живу в городе.
Поэтому под моим ником не агроном и не кандидат наук и тем боле не академик сельскохозяйственных наук. А вот судя по категоричности критических возражений при обсуждении размещенной мною информации с других источников чувствуется, что за Никами оппонентов агрономы – картофелеводы, дипломированные и титулованные спецы своего дела.
Информация по данному вопросу из Интернета.
Ведь с весны до осени овощехранилища пустуют . Вот там можно и провести данную процедуру. Или это мои дилетантские заблуждения?
|
С меня такой агроном, как с козла балерина. В интернете так много всего написано, как и на заборах, и верить всяким статьям дело неблагодарное, в этом я убедился. Махнул на это рукой и вышел на форум. Вот тут действительно люди - практики.
А по поводу мини клубней в погребе, то сами подумайте, каким образом и откуда может взятся оздоровление, это тот же клубень, что образуется в земле после посадки, только хилый от недостатка всего. Так как я не агроном то и верить мне не обязательно, просто такое у меня мнение.