Re: Новогоднее меню.
Напишу и я свой новогодний рецепт. Я когда-то в ресторане грузинской кухни заказала салат под названием "катами". Мне очень понравился, думала, что в интернете найду как его готовить, но не тут то было, нет на просторах этого рецепта, а искать я умею. Пришлось возвращаться в ресторан, и "пытать" повара с пристрастием, благо хозяин ресторана хороший знакомый и повару пришлось делиться рецептом. Я не обещала не разглашать военную тайну и сроки давности все прошли, теперь уже лет 10, как на новый год готовлю этот салатик.
Ингредиенты:
Филе курицы 4-5 шт
Лук зеленый - 1 пучек
Кинза - 1 пучек
Майонез - 1 пак
Сушеный кориандр, соль, перец.
Курицу отварить, остудить, мелко порезать. Мелко порезать лук и кинзу, посолить, поперчить, обязательно сухой кориандр добавить по вкусу, мне нравиться, когда его много. Потом это все заправить майонезом.
Рецепт не сложный, но в нашей семье прижился и идет на ура.
Нужно правда отметить, что мы себе майонез позволяем только на новый год, может по-этому для нас он такой желанный?!
|