Re: Картофель, агротехника
Что бы было понятно с кем мы спорим, скажу, что лично я всего-навсего садовод- огородовод любитель с почти тридцатилетним стажем. Не смотря на это к вопросу оздоровления картофеля обратился лишь сейчас. Отчасти потому что появилось время с выходом на пенсию. Моя работа до пенсии никоим образом не связанна с сельским хозяйством. Это лишь хобби. Вырос я в селе, но живу в городе.
Поэтому под моим ником не агроном и не кандидат наук и тем боле не академик сельскохозяйственных наук. А вот судя по категоричности критических возражений при обсуждении размещенной мною информации с других источников чувствуется, что за Никами оппонентов агрономы – картофелеводы, дипломированные и титулованные спецы своего дела.
Информация по данному вопросу из Интернета. И мне вот интересно, а каким собственно способом размножается тот элитный и супер элитный материал, который продают питомники? Методов я так понял всего пять? Или есть еще? Я так понял что они не равноценные. Думаю что питомники используют наименее трудоемкий вариант.
Если мысленно проанализировать все пять методов на предмет их использования в промышленном масштабе то, на мой взгляд, метод оздоровления на котором я остановился, будет оптимальным. Главное есть площади, где этим можно заниматься. Ведь с весны до осени овощехранилища пустуют . Вот там можно и провести данную процедуру. Или это мои дилетантские заблуждения?
|