Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2017, 14:43   #718
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
А какая Ваша 5-ка самых вкусных из всех опробованных?
П.Ч. По Натчезу. В моих условиях Натчез именно середнячок и то, чтоб ягода упала прямо на подстилку сама. А ЛохТей( за счет того, что его созревания не нужно ждать долго и за сет того, что ягода не такая крупная и спеет быстрее) у меня выходит раньше Натчеза и просто сладкий его вкус детям поэтому и нравится. Но тут, действительно, каждому свое....
С уважением.
Если чесно, то мне не понятна сама формулировка "ждать долго".
Да, это понятно, что при существенной разнице в размере ягоды, процесс созревания ягоды Натчеза длиннее, чем у у Л.Тея. Т.е., если есть всего ягоды (Н - 1, ЛТ - 1) и сидеть созерцать их от момента первой черноты до снятия с веточки, то да, первая всегда созреет ягода у ЛТ.
Но, у меня ягод больше, чем две , а до Натчеза стартует целых 3 сорта, то как-то понятие "ожидания" созреваниия мне чуждо. Ну пришел... смотрю висит съедобная .... съел. Ну нет съедобной ...., сорвал ягоду с соседнего куста (рядом все ранние сорта, в основном более ранние).
Т.е. для меня она или уже есть, или еще нет. Я не жду, а лопаю, что подвернется

А по сути вкуса Это каждому свое....
Мне, сравнимо с Натчезом или лучше, нравится вкус у Бойсена (но в перспективах на удаление под достойну замену), Гая, Вошито, Тр.Короны, Апаче.

П.С. Еще в коллекции Торнфри, Оркан, Тайберри, Бжезина, Полар, Лох Тей.
Высажены, но не опробованы Блек Перл и Фридом.
Опробованы "с чужих полей", но не высажены - многие

П.С. В очередной раз напоминаю читающим новичкам ежевичного дела, что вкус сорта достаточно сильно может варьироваться в зависимости от конкретных местных условий, погоды, грунтов и применяемой агротехники.

---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:03 ----------

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
По Натчезу. В моих условиях Натчез именно середнячок и то, чтоб ягода упала прямо на подстилку сама.
Кстати, ремарка...
У меня в прошлом году (позапрошлый сезон) на 2-х кустах Натчеза перерыв между сборами в пик июльской жары был 2 недели. Только небольшая часть ягоды упала на мульчу. Остальные перезревшие ягоды изменили цвет на фигзнаеткакой-фиолетовый, но остались висеть. Несколько штук съел - как рюмашку накатил
Пустил на наливку, так добавленный сахар оказался лишним

Так что смотрите, с упавшей ягодой не переусердствуйте
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (12.12.2017), Deva28 (11.12.2017), Kalina (11.12.2017), Natalinda (11.12.2017), skifnk (12.12.2017), Анатолий (11.12.2017), Гарпун (11.12.2017), дамада (12.12.2017), Деметра (11.12.2017), Наташа Кулибина (11.12.2017), Нина (13.12.2017), пятница (13.12.2017)