Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2017, 14:17   #2
Moonvalley
Местный
 
Аватар для Moonvalley
 
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

На просторах знайшла рецепт маринованих печериць. Хочу спробувати на НР зробити сама, все-таки набагато дешевше виходить, можна навіть як самостійну закуску. Хтось таке робив уже?
Цитата:
один килограмм свежих шампиньонов (лучше маленьких);
одна столовая ложка соли;
две столовые ложки сахарного песка;
половина чайной ложки черного молотого перца;
100 миллилитров растительного масла;
50 миллилитров 9% уксуса;
два лавровых листика;
5 бутонов сушеной гвоздики.
Пошаговый процесс приготовления
Грибы тщательно промываем, а затем маленькие шампиньоны не трогаем, а большие разрезаем на две или четыре части.
Выкладываем подготовленные грибы в подходящую емкость (я использую пластиковый контейнер для пищевых продуктов) и заливаем их крутым кипятком. Шампиньоны должны быть полностью покрыты водой.
Накрываем ёмкость крышкой и оставляем на 15 минут. За это время необходимо будет крышку открыть и хорошо все перемешать.
Затем воду сливаем, грибы пересыпаем в посуду поменьше (так как они уменьшились в объеме).
Посыпаем шампиньоны солью (нам понадобится одна столовая ложки соли с небольшой горкой), добавляем сахарный песок (две столовые ложки с небольшой горкой каждая) и черный молотый перец.
Заливаем их рафинированным подсолнечным маслом и уксусом, добавляем лавровые листики и бутоны гвоздики.
Совет. Количество и состав специй вы можете регулировать на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем, очень аккуратно. Накрываем посуду крышкой и оставляем на столе: грибы должны остыть до комнатной температуры.
После того, как они полностью остынут, убираем их в холодильник на 24 часа.
За это время их необходимо будет достать 3-4 раза и перемешать.
__________________
Я Люба, на "ти"
Моя Місячна долина
Moonvalley вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (20.12.2017)