Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2017, 12:46   #605
MArilka
Увлеченный

Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future
По умолчанию Re: Птицы в наших садах

Цитата:
Сообщение от Ирина X Посмотреть сообщение
Всего 3кг? Маловато будет�� У меня за холода (считаю и холодный март) уходит минимум в 2 раза больше. Сало сейчас по сумасшедшей цене(( Беру нутряной жир - синички от него в восторге!
А какое количество синиц и как крепите нутряной жир?
Больше никто на сало не претендует? Дятлы, вороны...

У меня кусочка три грамм по 200 сала за всю зиму десять синичек съедают. Вороны, конечно, тоже интересуются. Но я подвешиваю сало на гитарную струну. Вороны ее не перегрызть не могут, как веревочку, ни в спираль закрутить, как проволоку. А до гитарной струны вороны воровали сало, приходилось чуть ли через день новые куски вешать. Тогда да, парой килограмм за зиму не отделаешься.

---------- Post added at 11:46 ---------- Previous post was at 11:12 ----------

Итак, очень экономная кормушка исключительно для синиц.

Для изготовления 2-х кормушек мне понадобилось 3 бутылки (одна пошла на козырек). Можно брать и 1, и 1,5, и 2 литра. Десяток синиц наполненную 2-х литровую опустошают за 2-3 недели. Если кому такая кормушка нужна на даче, где зимой бываете не часто - самое оно!

Подготовительный момент: инструменты, бутылки, нож нагревается на плите

Рисуем будущие отверстия, размер овала примерно 3,5х2,5 см, дуга над отверстием на расстоянии 1,5-2 см

Отверстия для птичек делаем раскаленным ножом - обязательно! Пластик чуть подплавится и не поранит птичкам ножки.
А вот дугу, в которую будем вставлять козырек, лучше резать ножом

Дно бутылки можно проткнуть шилом, чтобы было хоть какое-то проветривание корма и стекала влага, если попадет дождь.

Последний раз редактировалось MArilka; 11.12.2017 в 13:12.
MArilka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (11.12.2017), melnat (11.12.2017), Деметра (11.12.2017), Мама Вани (11.12.2017), Нина (13.12.2017)