Девчата, у меня есть разные сковородки с керамическим покрытием: и какие-то китайцы из метро, и итальянцы из эпицентра (не помню уже фирму), и Тефаль.
Так вот: самые худшие - керамика Тефаля. Очень скоро становится невозможным отмыть сковородку ни в посудомойке, ни ручками. Я с таким никогда не сталкивалась с тефлоном (годами чистые сковородки остаются), да и с другой керамикой тоже: даже китайца отмыть можно, хотя со временем по центру стал пригорать.
Так что для себя сделала вывод: тефлон - тефаль, а керамика - что угодно, только не тефаль.
---------- Post added at 09:13 ---------- Previous post was at 09:06 ----------
Цитата:
Сообщение от SVETTA
Сковороды с нетолстым дном через время приобретают некоторую выпуклость, иногда невидимую глазу. Но зато они начинают слегка качаться на плите, т.е. снова малая площадь соприкосновения и как результат подгорание в этом месте.
...
Посудомойки не имею, не подскажу. Но я бы алюминий там не мыла совсем.
|
На сковородах есть маркировка, и для любых типов электроплит априори идут сковородки с толстым дном. Другое дело, что у китайцев "супчик пожиже" будет несмотря на маркировку.
Алюминий в посудомойку нельзя: с дуру сунула вначале шнек для мясорубки, так весь чёрный и пачкающийся стал, насилу отмыла. Муж ржал