Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2017, 19:53   #428
Amator
Увлеченный

Поблагодарили 532 раз(а) в 159 сообщениях
Amator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от Teglen Посмотреть сообщение
То что вы описываете, очень давно описал Бублик и назвал это ленивым земледелием. Это все научно обосновано и является отдельной агротехникой )))
Я про Бублика и его метод узнал буквально неделю назад. И то благодаря тому, что прислали в личку «наводку» что есть такой персонаж.
Когда посмотрел на ютубе этого деда, то понял что его метод «ленивого садовода» лучше уж назвать «метод дряхлого старика» ну или бабки в зависимости от пола.
Деду за 80 лет. То что он живя в Украине еще и ходит в таком возрасте уже подвиг.
Ничего в выборе и пропаганде метода удивительного нет. Вот если бы ему было 25 лет, и он пропагандировал метод «ленивого садовода» вот это бы было удивительно.
Цитата:
Сообщение от Teglen Посмотреть сообщение
По поводу смеси сортов картофеля - если у вас они все вкусные и устраивают , и у вас нет цели выбора еще более вкусных/урожайных сортов, то нет особой разницы с посадкой сортов по отдельности.
Я уже на форуме писал, что приобрел два сорта картофеля первой репродукции в питомнике. И собираюсь их разводить и они, кстати, схожи по характеристикам. Что в перспективе позволит плавно их смешать.
А вот ту смесь из пяти шести сортов, которая сейчас у меня растет и худо-бедно кормит семью и не одну, я подумав, решил сохранить. И сохранить её на отдельном участке.
Правда, я хочу всю эту смесь сортов омолодить методом мериосистемы. Оставлю три ведра посадочного картофеля рассыпанным тонким слоем на полу своего погреба. Весной сделаю и до осени думаю, буду с миниклубнями, если хватит терпения опрыскивать водой.
Amator вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Teglen (10.12.2017), Картофаныч (10.12.2017)