Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2017, 15:16   #484
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Колокольчики (CAMPANULA)

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
А еще есть такой немаловажный фактор, как личные приоритеты. Вот у меня нет молочноцветковых, а исходя из ваших позиций- просто обязан быть
И из моих позиций тоже. Да будет у всех молочноцветковый колокольчик.

---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Lemurka Посмотреть сообщение
Я наверное не правильно выразилась, не самые лучшие, а может быть не такие агрессивные, как остальные.
А молочноцветковых и даже портеншлага и гаргантского у меня нет, я пока только про них мечтаю
Агрессивных совсем немного. Это - рапунцель, точечный (его некоторые сорта), такесима (его некоторые сорта) и скученный. И то - как поведет себя, в разных условиях даже агрессор может быть несчастненьким доходяжкой.

Вы назвали колокольчики, которые я тоже считаю одними из лучших. Еще - ложечницелистный, или спиралелистный. Но этого товарища нужно уметь содержать. В неправильных условиях он в лучшем случае не выйдет из зимы, в худшем - не доживет до нее.

В хороших условиях персиколистный может дать обильный самосев, но выдергать лишнее легко.

Надумаете что-то заводить, спрашивайте, у нас и опыт, и личные грабли имеются, и мы с подругой любим говорить о колокольчиках
irina s (18.05.2018), Lemurka (09.12.2017), len4ik8 (12.12.2017), OlGaj (09.12.2017), Tess (09.12.2017), Zaja (13.06.2019)