Цитата:
Сообщение от Самбука
.На видео именно такого варианта не нашла.На концах,видела,вообще обрезают,и оставляют две веточки по бокам.На видео и услышала это слово,метёлки.
|
У этого автора что я сбрасывал есть еще видео по обрезке веретено.Я бы вашу обрезку сделал так: на нижних скелетных ветках нужно выбрать побег который будет продолжением ветки, если ветку вы планируете сделать длиннее на побеге удаляйте одну треть на внешнюю почку.Если же вы считаете что веткатдостигла максимального размера , то её прирезаете на три почки однолетнего побега (в следующем году из этих почек вырастут три побега , из которых вы один прирежете на три почки , а два удалите на кольцо.)Остальные однолетние побеги на нижних скелетных ветках прирежте на 4 почки (в следующем году , там из двух верхних вырастут побеги , а нижние должны превратиться в цветочные , потои в следующем году обрежете на верхнюю цветочную почку.)Остальные двухлетние ветки, кроме нижних скелетных режте на верхнюю цветочную почку.По вершку , если вы хотите дерево выше чем сейчас , проводник прирежте на четверть , боковые ветки метёлки на половину длины.Когда же вы не хотите дальнейшего роста , то на проводнике оставляйте три почки однолетнего прироста , а ветки метёлки вырезание на кольцо.Надеюсь я внятно описал.