Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2017, 18:28   #2504
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клематисы в наших садах

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Всё предельно ясно: про начало обсудили в теме (до получения растений) наблюдала, показывала, а выводы должны сделать сами...
Но хоть бы один человек спросил о составе почвы: добавляла кислый торф, никакой золы)). Опа, не ждали?! А я Вам ссылочку Вестфаль давала, на блюдечке.
Ждали!!!
Мне очень понравился ролик Вестваля. И последовала его рекомендациям, часть клематисов высаживала в кислую почву часть в нейтральную. Так как материал был не однородный с разным стартовым потенциалом, одно могу сказать, что росли они нормально и цвели неплохо, не зависимости от кислотности. Зола+ песок была только сверху посадочной ямы, подсыпана к корневой шейке уже осенью.
Хочу заметить по поводу наращивания корней в холоде, на улице. Процесс очень- очень медленный, для меня не заметный. Те экземпляры, что были в тепле в помещении опережали в наращивании корней в разы и к осени заполнили свои контейнеры корнями. По вопросу полива: мне показалось, что клематисы очень любят влагу. Забыли на ночь выключить полив, залило так 8 шт. Основательно залили..., но все выжили и даже зацвели.
Вероятно все же успех кроется в составе почвы, дающей возможность усваивать нужные микроэлементы.
Elka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (08.12.2017), len4ik8 (08.12.2017), Wolfin (08.12.2017), Zaja (17.12.2017), Валентина-дачница (08.12.2017), Деметра (08.12.2017), Т-150 (10.12.2017)