Цитата:
Сообщение от Марлена
Наташа, почва бедная там , где перовския твоя проживает?
---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:32 ----------
Для яких красок больше подойдут шалфеи дубравные.
|
Нет, бедной почву не назову. Там нормальная почва, только когда удобряю, то возле перовския ничего не подсыпаю.
Это мой цветник "цветущая лужайка" на бомбоубежище. Почва, это где-то 1 м насыпного, того, что на бетонный бункер насыпают.
Там много всего. Дельфиниумам и другим любителям покушать даю минералку, золу, компост подкладываю и заделываю. А злакам и другим, привыкшим к бедной почве, ничего не даю.
Шалфеи там тоже есть, они немного рассредоточены, и есть шалфейный массив с геранями, кентрантусом, эхинацеями и злаками.
Цветник занимает 1-ну сотку, там много всего.
В этом году добавила клематисы и лилии. Всего хотелось, а сажать нЕгде. Вот и устроила лужайку на пустыре.
Шалфеи в большинстве своем не очень яркие. Они хороши в пастельных композициях.
Разочарование - шалфеи Мерло. Они никакие, мыршавые.
А полыни тоже есть. Полынь сидит в ограничителе на месте, где когда-то костер жгли. Там самая бедная почва, перегоревшая. Я туда немного желтой глины добавила. Растет хорошо, возле эхинацей.
Эхинацея Шаен дух очень яркая, глаза разит. Ее хорошо приглушить перовския и полынью. Это мне понравилось.
Красавица эхинацея, но уж слишком яркая, на любителя. Приглушаю цвет, чтоб не воспринимать как разочарование.