Простите, настроение праздничное, не судите строго).
Если существует подобная тема - согласна на подраздел): Тихая радость)).
Как часто нам нравится то, от чего другие приходят в ступор? (ничего плохого, всё о садоводстве)). Вчера, заглянув на огонёк в "Разочарования",

не смогла промолчать:
Полынь Стеллера и Шмидта
Искала, как только прочитала о них (тогда, лет 10 назад, журнал "Цветочный клуб"), впечатлили, вызвали интерес. Нашла, из маленьких и щупленьких былинок вырастила шикарные растюшки. В те годы, не было таких погодных "качелей" и полыньки меня радовали. Но, даже с уходом(обрезка, сухая зимовка), периодически, они "выпадали" - недолговечны, малолетки. Прощала им всё), очень нравились: обе

миниатюрные блондинки:
Стеллера - за "велюровые" резные листья, а
Шмидта - воздушная кочка, облачко, парящее над землёй.
К чему это я? Ностальгия)). Не хочу углубляться: агротехника, уход - об этом , при желании, можно прочитать. Все начинали с чего - то, сейчас этих растений уже нет(, много другого , но светлые чувства остались.
Предложение такое: пишем о растениях, вызывающих радость. Не нужно писать много, достаточно названия и краткое описание. Зачем? Есть новички, которым интересно с чего - то начать. Для нас - это пройденный этап, а начинающим будет интересно, получат положительные эмоции.
Если согласны, не нужно отвечать, просто ставьте лайки под постом - чем больше +++, тем интересней растения.
Ах, да,
"Кашамалаша" , потому что можно писать о разных садовых. Готовы? Кто продолжит?