Re: Птицы в наших садах
А я когда мясо для отбивных покупаю, то сразу сало обрезаю для синичек и замораживаю. Потом в кусочке делаю дырку и нанизываю на куст бузины. У нас возле домика огромный полувековой орех, на котором круглый год с утра до ночи всё свистит, звенит, щёлкает, стучит и поёт. Синичек очень много, большие такие, круглые :)). А тут напасть. Видимо, отжил наш орех. :( Приехали на дачу, а орех вдоль раскололся и внутри совсем плохой. Придётся спилить, а куда ж всех его жильцов отселить!? :( Благо, что сейчас зима, нет гнёзд и малышей. Вокруг есть старые яблони, да и под крышей дома и сарая селись, сколько хочешь, а вот по моим наблюдениям, всем нравится жить на орехе. Как-то мне совсем не хочется без птиц остаться. Есть ещё дружок - чёрный дрозд.
Он живёт где-то неподалёку, очень компанейский и любопытный, постоянно со мной в огороде. Всех личинок ему подкидываю, когда в земле нахожу, да он и сам, откуда только знает, где под землёй личинки лежат - вроде вертится под ногами, а потом, как вонзится в землю и сидит уже с толстой личинкой в клюве. Очень забавный:)
|