Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2017, 21:26   #2477
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клематисы в наших садах

Таня, так 3 гр я вообще низко срезаю осенью, а 2 да снимаю и укрываю, не хочется терять ни одного года, у меня дачв к северу от города на бугре в степи, холодные ветра, бывают обледенения, у нас хоть и юго-восток, но часто мы с удивлением читаем, что в Киеве теплее, чем у нас. К тому же снег редкость. Все это вынудило легко укрывать и комплексно устойчивый виноград и тогда урожай каждый год, и розы, и клематисы, и ежевику. Я бросаю агроволокно и закрепляю, чтобы не слетелр кирпичами, досками не совсем наглухо, больше от обледенения. Клемики все-равно отрастут, даже если подмерзнут, но хочется первых махровых цветов. Укрытие в моих условиях гарантия.Проще прикрыть, чем весной испытать разочарование. А экспериментировать уже не те годы. Хочется стабильности Как-то так
flowerss (06.12.2017), la_sonate (06.12.2017), len4ik8 (07.12.2017), Zaja (06.12.2017), Татьяна Цветаева (07.12.2017)