Re: Теревенi 2017.
У меня муж очень хочет увезти нашу библиотеку на дачу, считает, что сейчас всё можно найти в интернете, а наши 30 полок занимают много места в квартире. А я пока держу оборону. Дача пока представляет собой старый сельский дом, который надо до ума довести, а оттащить туда книги, так это ж, как выбросить - отдать мышам и сырости... Меня мама научила читать в 4 года, всё свободное время родители не расставались с книгами, а уж сколько выписывали газет и журналов... У нас с мамой была традиция после её получки мчаться по Букинистам. Особой любовью у нас пользовались тот, что был за цирком - рядом с магазином тканей, на Красноармейской, что напротив вечных очередей в Гавану и возле площади Космонавтов. Иногда проделывали целые операции, чтобы заполучить желаемую книгу, которая была только на обмен. Где-то находили книгу, которую хочет хозяин, с замиранием сердца мчались в Букинист, чтобы выменять... А уж сколько радости было, когда я, возвращаясь из школы, находила в почтовом ящике извещение о том, что пришёл очередной томик из Подписного издания! А как я ждала возвращения папы из командировок по Молдавии. Вот не знаю почему, но именно из Кишинёва папа привозил редкие книги. И как- то не могу я теперь всё это отвезти в село! Пусть мне мыши при встрече хоть Канта с Маршаком начнут декламировать - не отдам!:))) Радует, что книги не стоят мёртвым грузом, а дети их тоже читают, все корешки затёрты :). И так приятно, когда дети читают книгу, а потом наткнутся в ней на засохший цветок или листик бумаги с какими- то записями. Прибегают с расспросами, когда и кто это сюда вложил, а что эти пометки значат. И сразу столько воспоминаний всплывает. А как- то нашли промокашку! В чернилах, кляксах и моих расплывшихся каракулях! :))) Оказалось, что дети понятия не имели о таком явлении, как промокашка :))))
|