Я также хотела бы сказать, что совсем не обязательно тюльпаны не цветут именно из-за того, что вылезают в декабре!
У меня много тюльпанов, я за ними ухаживаю откровенно плохо(многие методы, советы итп у меня нет времени выполнять, даже если я точно знаю, что делать и как, ну много интересов в жизни разных, хоть разорвись), но по моему опыту тюльпаны нормально цветут, если они выклюнулись в декабре. Я на дачу езжу круглый год, у меня на всех местах куда попадает солнце они ежегодно проклевываются! И потом цветут! И я лук часто копаю, и у меня не замечено, что тот самый проклюнувшийся лук болеет потом. Уж точно не больше, чем лук из тенистых мест. В тени у меня вроде не прорастали, но(!) в тени снег реже тает, что там под снегом-не известно мне. Я только с прошлого года массово сажу луки в абсолютную тень...И я говорю сейчас про все тюльпаны, не только ботаники.
Ботаники, мускари и крокусы постоянно еще с осени у меня вылазят. Они без мульчи, сквозь голую землю. Все цветет.
Как по мне, а я не спец, я простой любитель, такой прямой связи не цветения с ростом в начале зимы, нету.
Цитата:
|
Если что-то происходит 1 раз – это случайность, 2 – уже закономерность.
|
Тоже всегда пользуюсь, но чуть другой формулировкой:
две случайности, это закономерность.
---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:39 ----------
Цитата:
Большинство сортов и видов 11-12.
Лилиецветные 10 – 11.
Ранние Грейга, Кауфмана, Фостера 10.
Видовые, ботанические 5 – 6.
|
У меня уже решился вопрос с одним магазином, где я покупала тюльпанный лук. Обменялись обратно: они мне деньги, я им товары. Именно после получения посылки и легкого шока от увиденного, я решила поспрашивать тут и поискать в сети, а что же собственно думают другие про минимальный размер лука для цветения. Думала, может я слишком строга к магазину, который прислал мне детку по-штучно)))
Я обязательно напишу честный отзыв в соответствующей теме, там как раз несколько посылок я в один день получала, прекрасное сравнение луков из разных источников.
Реально, я впервые столкнулась с тем, что интернет-магазин присылает детку, хотя я предварительно звонила и уточняла, что не так, покупаю на цветок итп. Просто я детку свою не сажу, отдаю соседке, отдавала в детсад, сейчас засаживаю улицу и лес около дачи, а тут мне присылают по цене нормального лука(со скидкой к конц сезона) запревшую в полиэтилене детку. И смех и грех...