Цитата:
Сообщение от Amator
Насчет хранения чеснока и лука можно воспользоваться рецептом от моего знакомого менеджера одной из овощных баз. Но это рецепт сугубо, если вы решили свой урожай продать весной или даже ранним летом подороже. Они берут гербицид раундап и делают его водный раствор примерно 1:3 . На литр воды примерно 300 м.л раундапа. Количество раствора зависит от количества лука или чеснока для обработки. Раствор подогревают до 50 по Цельсию. Затем туда на 10минут окунают лук или чеснок. Затем сушат на решетках тепловентилятором. После этого всё хранится хоть при комнатной температуре ( а лучше +8 - 14 градусов выше нуля) в сетках иногда до сбора очередного урожая. Всё обработанное идет в супермаркеты.
|
Не только о чесноке
Подумала несколько дней о Вашем сообщении. Никак оно не уходит из памяти. А это уже кое-что. Решила: лично я Вам выношу благодарность за то, что наконец нашла для себя ответ на вопрос, почему слышу и читаю о многочисленных и далеко не одиноких «выпадках» отравления магазинными продуктами. Посмотрите, хотя бы в теме о ГМО сообщения Светы (Яблочного гуру) о ее далеко не радостном опыте. Не верить Свете я не могу. Для этого у меня нет никаких оснований. Более того, я сама неоднократно испытывала те или иные непривычные и далеко небезобидные симптомы. О их причинах некоторые сведения доходили. О чем-то я догадывалась. Может по простоте душевной и наивности, но не допускаю я, что такие же как я любители растений (фермеры тоже любители, иначе не смогут работать и получать отдачу) могут настолько затравить свои сады и поля, чтобы уже несколько кусочков готового к «употреблению» фрукта или овоща приводила бы к таким последствиям.
Если есть следствие, должна быть причина.
Спасибо, но не за совет, он не приемлем.
За информацию, спасибо.