Цитата:
Сообщение от СаДом
следующие выходные будут роскошные в плане погоды: запланировали укутку винограда (прикопку молодняка) и покраску деревьев
|
Так дожди будут - и у Вас тоже. Я в дождь укрывал виноград 11 или 12 ноября. Через две недели посмотрел - а лозы под укрытием до сих пор мокрые. Пришлось сушить полдня: всё-таки укрытие называется воздушно-СУХОЕ. Наверное, мокрые лозы могут выпреть.
Цитата:
Сообщение от Olga Energizer
Поэтому и думаю - как бы ускорить покраску оставшегося...
|
Если считать главной задачей покраски защиту от морозобоин - можно красить только с южной стороны. Не совсем эстетично - но цель ИМХО достигается. Я в этом году так делал на деревьях, где есть остатки прошлогодней краски: подмазал только с юга - для экономии времени и краски.
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Мешков старых валом. И веревками пользоваться тоже не хочу, а прибивать мешковину степлером к опоре, все же быстрее.
|
У меня лет семь назад мешок на степлерных скобах ветер сорвал с випарисовика Лавсона - вымерзло всё, что выше уровня снега (хоть у нас и тема о плодовых). Да и классики форума

советовали верёвками подстраховаться (в случае с лутрасилом):
Цитата:
Сообщение от садовник
а эта.. а вы шалаши лутрасиловые шо не обматываете совсем?!  бо зимой ветра знатные случаютца... как бы не снесло... 
|