Цитата:
Сообщение от len4ik8
У меня ботанические тюльпаны уже 3 года всходят в декабре- и цветения до сих пор не видела. Покупала два разных сорта по нескольку десятков сразу- чтобы не долго ждать обильного цветения и разрастания ......Жалею о потраченных деньгах и занимаемом ими месте. Весной выкопаю и выброшу... Будет дополнительное место для чего-то нового.
|
Так как мои ответы как мой ответ в соседней ветке вызвал негодование «своих специалистов», попытаюсь ответить здесь. Надеюсь, без обид и обвинений.
Похоже, что это не единственное растение, которое капризничает в Ваших условиях. Можно проанализировать какие еще растения, иногда очень желанные, в других местах, садах беспроблемные, у Вас «не желают расти», ведут себя «странно» и становятся разочарованием. В этом нет никакой ни вины, ни глупости, ни неумения, ни ничего такого, о чем можно стесняться говорить. Почему так происходит с этими растениями? Пишу с этими, т. к. я по крайней мере для себя отметила о двух в Вашей практике. Точно знаю -- это аксиома, во всяком случае для меня. Если что-то происходит 1 раз – это случайность, 2 – уже закономерность. Какие же условия одновременно не нравятся по крайней мере двум: колокольчику карпатскому и видовым тюльпанам? Могу опять "о предположительно" написать трактат, но нужно ли? «Гении от садоводства» требуют краткости. Так что замолкаю.