Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2017, 12:37   #202
Amator
Увлеченный

Поблагодарили 532 раз(а) в 159 сообщениях
Amator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель из семян и способы омоложения сем. материала

Прочитал всю тему по размножению и омоложению картофеля, а также темы на некоторых других форумах. Ну и естественно начал по другому ( более внимательно) смотреть на данный вопрос. Для себя решил, что способ размножения семенами не для меня. Уж больно всё сложно и хлипко. Листо клубнями пока не отвергаю. Можно будет при случае попробовать. Так же как и из верхушек клубней.
Вижу для себя наиболее реальные и не сложные это выращивание из ростков и мини клубней из мери системы.
И вот «обогащенный знаниями» я на днях полез в погреб за картошкой для еды.
Зима, как известно сейчас теплая. Поэтому не удивился что картошка местами начала давать ростки. Привычными движениями, укладывая картофель в ведро начал их обрывать. Но взгляд выхватил один росток не обычной формы. Когда его сорвал и рассмотрел, то с удивлением обнаружил что это мини клубень. Вот его фото. Обратил внимание, что вверху мини клубня уже есть росток. А в низу мини клубня уже есть тоненькие корешки как у луковицы или чеснока.
Картошку, на которой он висел я бросил в ведро не рассмотрев. Мне кажется, что это была «материнская» картошка еще 2016 года. Она дала урожай, будучи посаженной, но не сгнила. Когда копал картофель её видимо кто-то посчитал нормальной и бросил в общую кучу. Я не думаю, что мини клубень успел образоваться на картошке этого урожая.
Теперь думаю, что с этим мини клубнем делать. Пока положил его в спичечном коробке в общее отделение холодильника. Или может быть его посадить в горшок и пусть растет пока в доме. Так чисто из эксперимента – подготовки. И когда это лучше всего сделать?
Картошка розового цвета, сорт известен только теще.

Amator вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (06.12.2017), Тихая Гавань (06.12.2017)