Re: Теревенi 2017.
Тоже любила с детства читать, читала запоями и без разбора, детскую, взрослую литературу, какие-то биографии, книги по археологии и геммологии... В общем, все, что в большой домашней библиотеке наличествовало и появлялось.Только разве что романтизм не мое, а так отличаюсь практически всеядностью. Кстати, тут могу спеть оду сетелитературе (и отдельно садибе) -если б не они, не было бы у нас сейчас на 99% законченного и засаженного оазиса. Ну не смогла бы я перелопатить в короткие сроки столько печатной научно-образовательной литературы по сельскому хозяйству. А так есть конкретный вопрос- поиск ( гугл)- конкретный ответ. Так что каждому литературному жанру- роду есть в нашей жизни свое время -место- ценность.
Вообще, раньше всегда времени хватало на разные увлечения и хобби. Даже работа не мешала. А вот детки...Сразу сузился круг интересов, прямо киндеркирхенкюхекляйдер какой-то. Муж удивляется, откуда у меня, коренной горожанки, которая деревню видела только из окна какого-то транспорта, такое рвение к земле. И только теперь меня осенило, что дача- тот компромисс, то идеальное хобби, которое остается им только для меня. Мой отдых и релакс, отрыв и драйв. Домочадцы же пребывают в уверенности, что, выходя из дома, я просто выполняю нудные садово-огородные работы.И стараются не отвлекать. Ну, вроде, как при уборке -готовке, даже помощь предлагают и удивляются, когда отказываюсь. А зачем мне помощь , если эта спокойная монотонность, звуки природы , какое-то естественное броуновское движение вокруг (+ физические равномерные нагрузки на все группы мышц)) - вот тот лечебный бальзам и натюрлих антистресс , которого зачастую лишены горожане.
Последний раз редактировалось Марита; 05.12.2017 в 12:42.
|